Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курочка по-крестьянски

Курочка по-крестьянски

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Курица
  • Две большие луковицы
  • Сметана 100 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Бульон или горячая вода 150 гр
  • Зелень, соль, красный перец, мука (1 ст. ложка)

Похожее блюдо:
Свиные отбивные с помидорами и сыром

Способ приготовления:

  • Курицу нарезать на порционные куски, посолить и тушить в казане минут 40. Пока курочка тушится, готовим соус. Для этого нарезаем полукольцами лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем бульон. Протираем луковый соус через сито или измельчаем в блендере. Луковое пюре снова выкладываем на сковороду, добавляем сметану, перец, зелень, муку, хорошенько прогреваем соус и добавляем его к курочке. Тушим еще минут 20-30.