Лазанья

Изображение:

Ингридиенты:

  • Листы лазаньи 6 шт.
  • Мясной фарш 500г.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубка
  • соль перец
  • кориандр
  • майоран
  • базилик
  • томатная паста Pomito - 250 мл.
  • пармезан - 50 г.
  • Соус бешамель:
  • 50 г. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки без горки
  • 250 мл. молока
  • мускатный орех
  • сыры: пармезан, гауда, творожный сыр, сыр с плесенью "ригина блю"

Похожее блюдо:
томатная паста

Способ приготовления:

  • Листы лазаньи отварить в подсоленной вде 2-3 минуты
  • Мясной фарш обжарит с луком и чесноком, посыпать специями, добавить томатную пасту, потушить минуту и добавить тертый пармезан - 3 ст. л.
  • Соус бешамель: масло растопить на сковороде, доавить муки и хорошеньо размешать до однородной массы,влить молоко и довести до загустения, посыпать мускатным орехом
  • Форму (у меня в виде кирпичика) смазать маслом (оливковым или сливочным)уложить один лист лазаньи, далее мясной фарш,полить соусом бешамель, сверху выложить три вида сыра и снова повторить несколько раз слои. Поставить в духовку на 15-20 минут и помжно подавать к столу