Чесночная картошка
Ингридиенты:
- 5 картошин
- чесночное масло:
- 100 г мягкого сливочного масла
- 5 ст.л. тертого Пармезана
- 1 ст.л. сметаны
- 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
- 3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Похожее блюдо:
Треска в стиле " Юкатан"
Способ приготовления:
- Берем картошку ,тщательно моем.Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
- Делаем чесночное масло берём мягкое слив.масло ,тертого Пармезана,сметану,чеснок,мелко порезанную петрушку.
- Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
- Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
- Время готовки 10-15 минут.