Чесночная картошка

Ингридиенты:

  • 5 картошин
  • чесночное масло:
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 5 ст.л. тертого Пармезана
  • 1 ст.л. сметаны
  • 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
  • 3 ст.л. мелко порезанной петрушки

Похожее блюдо:
Моя курочка "И в пир, и в мир"

Способ приготовления:

  • Берем картошку ,тщательно моем.Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
  • Делаем чесночное масло берём мягкое слив.масло ,тертого Пармезана,сметану,чеснок,мелко порезанную петрушку.
  • Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
  • Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
  • Время готовки 10-15 минут.