МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Баклажаны
- На 1 кг баклажанов
- 150 г соли
- 100 г. чеснока
- 300 г. 6% уксуса
Похожее блюдо:
Кысыр
Способ приготовления:
- Плодоножку у баклажана срезают, промывают , счищают внутреннюю мякоть , складывают в посуду, заливают 10%-ным рассолом и кипятят 2-3 минуты.
- Затем баклажаны откидывают на дуршлаг .
- После охлаждения их перекладывают в посуду и сверху гнет ( 2-3 кг 0, ЧТО БЫ УДАЛИТЬ ИЗ НИХ ОСТАТКИ ВОДЫ )
- Под гнетом держим 15-20 часов
- Затем начиняем фаршем, складываем в стеклянную посуду , заливаем 6% виноградным уксусом и на холод
- Через 3-4 дня- готово
- Фарш для начинки баклажан готовят так :
- Чеснок ( желательно молодой ) чистим и толчем в ступке с солью (1 кг чеснока - 50 г соли )
- После этого добавляем сушеную мяту и перемешиваем