Рисово-грибные шарики

Изображение:

Вкусы:
вкусно, сытно,

Ингридиенты:

  • 200 г риса (лучше всего круглого)
  • 250 г свежих шмапиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. порошка куркумы
  • 2 яйца
  • 50 г сыра типа гауда
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • жир для жарки

Похожее блюдо:
горячая закуска "ЧУЙСКАЯ"

Способ приготовления:

  • Рис отварить в двух объемах подсоленной воды до готовности.
  • Мелко нарезать грибы
  • Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить грибы и жарить пока не испарится лишняя влага.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Сваренный рис смешать с грибами, яйцами, куркумой и натертым сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Влажными руками сформировать шарики, обвалять их в панировочных сухарях.
  • В невысокой кастрюльке раскалить жир. Жарить шарики периодически аккуратно переворачивая до образования золотистой корочки.
  • Подавать можно теплыми в качестве гарнира к мясу или рыбе или холодными в качестве перекуса.
  • Приятного аппетита!