плацынды с сырым картофелем и брынзой
Вкусы:
необычный
Ингридиенты:
- Слоеное тесто (готовое)
- Картофель
- Брынза
- Перец молотый
- Соль
- Яйцо
Похожее блюдо:
Торт "Анке"
Способ приготовления:
- Хочу предложить оригинальную начинку для плацынд.
- Готовим начинку - сырой картофель режем на небольшие пластики толщиной 0.5 см, брынзу натираем на терке, смешиваем с картофелем, солим, перчим по вкусу.
- Берем готовое слоеное тесто, разрезаем на несколько частей. Раскатываем каждую из них. Выкладываем начинку на тесто, заворачиваем как колбаски, слегка приплющиваем. На смазанный раст.маслом и посыпанный мукой противень выкладываем плыцынды швом вниз на расстоянии 6-7 см друг от друга (с учетом того, что тесто еще немного поднимется), смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке.
- Приятного аппетита!