Каталог » Выпечка » Другая выпечка » плацынды с сырым картофелем и брынзой

плацынды с сырым картофелем и брынзой

Вкусы:
необычный

Ингридиенты:

  • Слоеное тесто (готовое)
  • Картофель
  • Брынза
  • Перец молотый
  • Соль
  • Яйцо

Похожее блюдо:
Торт "Анке"

Способ приготовления:

  • Хочу предложить оригинальную начинку для плацынд.
  • Готовим начинку - сырой картофель режем на небольшие пластики толщиной 0.5 см, брынзу натираем на терке, смешиваем с картофелем, солим, перчим по вкусу.
  • Берем готовое слоеное тесто, разрезаем на несколько частей. Раскатываем каждую из них. Выкладываем начинку на тесто, заворачиваем как колбаски, слегка приплющиваем. На смазанный раст.маслом и посыпанный мукой противень выкладываем плыцынды швом вниз на расстоянии 6-7 см друг от друга (с учетом того, что тесто еще немного поднимется), смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке.
  • Приятного аппетита!