Варенье из айвы (вариант)

Изображение:

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • Айва очищенная 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Отвар 1-1,5 ст.

Похожее блюдо:
Варенье из белой шелковицы

Способ приготовления:

  • Айву промыть, очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину и нарезать.
  • Кожицу айвы положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на небольшом огне и, дав покипеть 2-3 минуты, снять с огня и процедить отвар.
  • Затем айву положить в отдельную кастрюлю, залить процеженным отваром так, чтобы он только покрыл айву, и варить (10-15 минут в зависимости от сорта и степени зрелости плодов), пока айва не станет мягкой.
  • Затем айву вынуть шумовкой и уложить одним слоем на блюдо. Отвар процедить.
  • В таз для варенья всыпать сахар, влить отвар и сварить сироп.
  • В кипящий сироп положить подготовленную айву и варить до готовности (2-2,5 часа).