Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Острый кус-кус с бараниной.

Острый кус-кус с бараниной.

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Кус-кус 250 гр.
  • Баранина мякоть б./плёнок 500 гр.
  • Лук-репка 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Петрушка 1 пучок.
  • Горчица 3 ст./ложки.
  • Соус "Табаско" red 1 ч./ложка.
  • Соль, кайенский перец, тимьян.
  • Оливковое масло.

Похожее блюдо:
Царская корона(ягнятина)

Способ приготовления:

  • Баранину вымыть и нарезать кубиками 1х1 см.
  • Добавить горчицу, Табаско и соль...перемешать и оставить мариноваться на час.
  • Кус-кус залить 250 гр. кипятка, добавить 3 ст/ложки оливкого масла, соль...перемешать и оставить.
  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить морковь и обжаривать 1-2 минутки.
  • Затем добавить кусочки баранины, тимьян и кайенский перец.
  • Обжарить до золотистого цвета, залить кипятком так, чтобы мясо было полностью прикрыто.
  • Тушить на маленьком огне до готовности...примерно 30 минут.
  • Затем добавить готовый кус-кус, мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень.
  • Перемешать и тушить помешивая, ещё 2-3 минуты.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!