шакшука
Изображение:
Вкусы:
островатый
Ингридиенты:
- Баклажаны- 5 шт.
- Картофель- 5 шт. (средний)
- Перец зеленый (длинный, как на главном фото, и горький и сладкий)- 6 шт.
- Чеснок- 5 зубчиков
- Помидоры (средние)- 5-6 шт.
- Соль
- Перец красный.
- Перец черный.
- Масло подсолнечное.
Похожее блюдо:
Клубничный пикантный салат
Способ приготовления:
- Этот рецепт я привезла из Турции, когда отдыхала в этой прекрасной стране. Уж очень мне он понравился.
- Итак, рецепт: баклажаны очищаем от кожице, режим их кубиками и заливаем подсоленной водой на 10 мин.
- Перец и очищенный картофель тоже режим кубиками.
- В кастрюлю наливаем подсолнечного масла и начинаем готовить овощи фри.
- В кипящее масло почестям кладем, а потом как только они поджарились достаем с помощью шумовки и складываем их в дуршлаг , чтоб стекло масло): картофель , потом баклажаны, а далее перец.
- После того как все готовые овощи, соединяем ,перемешиваем и заливаем соусом.
- Соус готовиться так: помидоры трем на терке (без кожуры), далее в них добавляем соль, перец и мелко нарезанный чеснок. В сковороду наливаем немного масла подсолнечного и туда вливаем помидорный состав. Тушим его 2-3 мин. Готово
- Очень вкусно если это блюдо, есть с йогуртом.
- Приятного аппетита!