шакшука

Изображение:

Вкусы:
островатый

Ингридиенты:

  • Баклажаны- 5 шт.
  • Картофель- 5 шт. (средний)
  • Перец зеленый (длинный, как на главном фото, и горький и сладкий)- 6 шт.
  • Чеснок- 5 зубчиков
  • Помидоры (средние)- 5-6 шт.
  • Соль
  • Перец красный.
  • Перец черный.
  • Масло подсолнечное.

Похожее блюдо:
гранатовый браслет(своя версия)

Способ приготовления:

  • Этот рецепт я привезла из Турции, когда отдыхала в этой прекрасной стране. Уж очень мне он понравился.
  • Итак, рецепт: баклажаны очищаем от кожице, режим их кубиками и заливаем подсоленной водой на 10 мин.
  • Перец и очищенный картофель тоже режим кубиками.
  • В кастрюлю наливаем подсолнечного масла и начинаем готовить овощи фри.
  • В кипящее масло почестям кладем, а потом как только они поджарились достаем с помощью шумовки и складываем их в дуршлаг , чтоб стекло масло): картофель , потом баклажаны, а далее перец.
  • После того как все готовые овощи, соединяем ,перемешиваем и заливаем соусом.
  • Соус готовиться так: помидоры трем на терке (без кожуры), далее в них добавляем соль, перец и мелко нарезанный чеснок. В сковороду наливаем немного масла подсолнечного и туда вливаем помидорный состав. Тушим его 2-3 мин. Готово
  • Очень вкусно если это блюдо, есть с йогуртом.
  • Приятного аппетита!