Сырные лепешки

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто
  • яйцо 2 шт
  • сметана 250г
  • сода 0,5 ч. л.
  • мука (сколько возьмет)
  • начинка
  • №1
  • сыр дорблю 100г творог 50г
  • №2
  • сыр российский 100г
  • сырок плавленный 1пачка (90г)
  • №3
  • сыр фета 100г
  • творог 50г
  • чеснок 1 зб.
  • петрушка укроп лук зеленый по 2 ветки

Похожее блюдо:
кальцоне со шпинатом и яйцом

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто. Муки добавляем столько что бы тесто отлипло от рук но оставалось мягким, убираем в холодильник на час.
  • Готовим начинки.
  • Достаем тесто, делим на 7 частей. На посыпанной мукой поверхности кладем каждый кусок, раскатываем 0.5 см толщиной, по центру кладем начинку, собираем края по центру (как хинкали) и с легка раскатываем.
  • Каждую лепешку промазать яйцом, посыпать кунжутом и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета. (примерно 15-20м) Достаем и пока лепешки горячие быстро помазать сливочным маслом.
  • Вот и все!