Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Свинина с грибами под горчичным соусом в горшочке

Свинина с грибами под горчичным соусом в горшочке

Изображение:

Вкусы:
мясной, грибной, овощной, горчичный

Ингридиенты:

  • свинина - 600 г
  • морковь - 3 шт.
  • лук - 1,5 крупные штуки
  • грибы шампиньоны - 300 г
  • СОУС:
  • сметана - 2 ст.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • горчица - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • Мясной бульон - 2 стакана(или молоко,сливки вода-по Вашему желанию)
  • сольсвежемолотый перецспеции - повкусу

Похожее блюдо:
Фондю (Блюдо из сыра)

Способ приготовления:

  • Нарезать свинину крупными кусочками.Обжарить в масле по Вашему вкусу.
  • Нарезать полукольцами лук, морковь и грибы пластинками тонкими как показано на фото.Добавить к мясу и быстро обжарить на большом огне.Посолить, поперчить и добавить специи по Вашему вкусу и желанию. Разложть по 3 горшочкам, заполняяих на 23 емкости.
  • СОУС:
  • Приступить к подготовке соуса.Обжарить муку.Добавить сметану,майонез, горчицу и постепенно вводя бульон взбить соус без комочков.Залить равномерным слоем мясо и поставить тушиться в духовку на 1 час на небольшом огне.
  • Можно подавать как и в гошочке, так и выложть на тарелочку с гарниром.У меня в качестве гарнира был салатик из свежей моркови с чесночком и заправленный майонезом.
  • Приятного аппетита!