Тирамису-мой вариант приготовления
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 18 перепелиных яиц
- 100 г сахара
- 500 г маскарпоне (домашнего приготовления)
- 250 г печенья Савоярди (тоже домашние)
- 350 мл кофе (растворимого,бескофеинового)
- порошок какао
Похожее блюдо:
Мандарины в коньячном соусе
Способ приготовления:
- Крем:
- Отделить белки от желтков
- Желтки взбивать с сахаром пока не посветлеют,добавить в желтки маскарпоне и продолжить взбивать.
- Аккуратно добавлять в яично-сырную массу заранее взбитые белки и так же аккуратно мешать древянной ложечкой или лопаткой.
- Савоярди окунуть в кофе с двух сторон и выложить в форму,смазать кремом,посыпать через сито какао,еще один слой палочек смоченных в кофе,а затем выложить на них оставшийся крем и разровнять.Отправить десерт в холодильник на 5-6 часов.Перед подачей на стол посыпать какао через сито