Каталог » Десерты » Другие десерты » Тирамису-мой вариант приготовления

Тирамису-мой вариант приготовления

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 18 перепелиных яиц
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне (домашнего приготовления)
  • 250 г печенья Савоярди (тоже домашние)
  • 350 мл кофе (растворимого,бескофеинового)
  • порошок какао

Похожее блюдо:
Мандарины в коньячном соусе

Способ приготовления:

  • Крем:
  • Отделить белки от желтков
  • Желтки взбивать с сахаром пока не посветлеют,добавить в желтки маскарпоне и продолжить взбивать.
  • Аккуратно добавлять в яично-сырную массу заранее взбитые белки и так же аккуратно мешать древянной ложечкой или лопаткой.
  • Савоярди окунуть в кофе с двух сторон и выложить в форму,смазать кремом,посыпать через сито какао,еще один слой палочек смоченных в кофе,а затем выложить на них оставшийся крем и разровнять.Отправить десерт в холодильник на 5-6 часов.Перед подачей на стол посыпать какао через сито