Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кекс апельсиновый

Кекс апельсиновый

Изображение:

Вкусы:
апельсиновый

Ингридиенты:

  • 2 средних апельсина, 150г маргарина, 150г сахара, 2 яйца, 1 упаковка сухого киселя 220г( у меня плодово-ягодный), 2 чайные ложки разрыхлителя, 250г муки.

Похожее блюдо:
Кекс "необычный"

Способ приготовления:

  • Апельсины очистить от кожуры, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, соединить с сухим киселем.
  • Маргарин растереть с сахаром. Не прекращая взбивание, аккуратно подмешать смесь из апельсинов и яйца.
  • Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
  • Готовое тесто вылить в форму( диаметр 18 см), смазанную растительным маслом.
  • Выпекать при 150-170С около 40 минут.