Салат "СВЕЖЕСТь"
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
кисловатенький, свежий, пикантный
Ингридиенты:
- Люблю овощные салаты - лёгкие, освежающие - они так подходят к основным блюдам, особенно когда вы стараетесь питаться по принципам раздельного питания, что очень полезно для здоровья. Кроме того этот салатик такой свежий, хрустящий, лёгкий... что аж огородиком пахнет!
- Берём овощи
- Пучок редиса
- кольраби
- по полпучка укропа, петрушки и пару стрелок зелёного лука
- авокадо
- А также 1 лимон (вернее сок от 1 лимона)
- 1 баночка йогурта (200 г), лучше всего натурального, жирность 1,5%, не менее не более - так вкуснее всего
- Свежемолотый чёрный перец
Похожее блюдо:
Винегрет с манго
Способ приготовления:
- Овощи моем и соответственно чистим.
- Редис режем тонкими кружочками, кольраби тоже мелко режем - не трём!
- На дно миски кладём редис, затем кольраби, а сверху слой мелкорезанной зелени.
- Авокадо также нарезаем, но уже покрупнее - выкладываем сверху.
- Заливаем лимонным соком.
- Перчим.
- Йогурт размешиваем, можно добавить немного минеральной воды... Смазываем салат и даём ему настояться немного.
- Салат подают, захватывая все слои.
- Несмотря на кажущуюся простоту очень вкусно!