Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриная печень в апельсиновых чашечках

Куриная печень в апельсиновых чашечках

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • На два средних апельсина:
  • 400г куриной печени
  • пол стакана мускатного белого вина
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковка
  • 100г сливок 10%
  • 150г сыра(любого,у меня с паприкой)
  • раст.масло для жарки
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Мясо по корейски от Аниты Цой

Способ приготовления:

  • Апельсины разрезать на половинки и вынуть мякоть.Отжать из мякоти сок.
  • Куриную печень промыть,нарезать,обжарить на раст.масле.Добавить нарезаный лук и натёртую морковь.Через пару минут вливаем вино и апельсиновый сок.Тушим до испарения жидкости,добавляем сливки,соль,перец.После того,как сливки испарятся,снимаем с огня.
  • Наполняем апельсиновые"чашечки"печеночной массой,посыпаем мелко натёртым сыром и запекаем в духовке до готовности.
  • Притятного аппетита!