Фаршированный печеный картофель.(вариант)
Изображение:
Вкусы:
картофель, курица, грибы, ветчина, сыр
Ингридиенты:
- Картофель свежий-8 шт
- ветчина-100 гр
- куриное филе-100 гр
- яйцо-1 шт
- грибы -100 гр
- сыр-50 гр
- лук репчатый-1 шт небольшая
- соль по вкусу
- специи
- майонез.
Похожее блюдо:
Ещё раз про рыбку
Способ приготовления:
- Картошку почистить,разрезать пополам ,ложкой выбрать у картофеля серцевину и обрезать закругленный край,чтобы получились "чашечки".Получившиеся "чашечки" положить в кипящую воду и отварить 5-7 мин. Остудить и обильно промазать майонезом.Грибы , лук и куриное филе нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Ветчину и сыр нарезать кубиками ,добавить специи и яйцо ,выложить в грибную смесь и хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать картофель.Застелить противень бумагой для выпечки,бумагу промазать масломи поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 мин,чтобы картофель зарумянился .
- PS.остатки картофеля из серединки ушли на драники :)