Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Пряные овощи по-мексикански

Пряные овощи по-мексикански

Время приготовления:
30

Вкусы:
сытно, полезно, остренько

Ингридиенты:

  • 10 помидоров
  • 2ст.л.кукурузного масла
  • 3 стакана мякоти тыквы
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 стакан консервированной кукурузы
  • 2 стебля лука-порея
  • стебель сельдерея
  • 2 средн.зубчика чеснока
  • 1-2 веточки свежего базилика
  • 1ч.л. семян кориандра
  • 1ч.л. порошка чили
  • 1ч.л. свежего лимонного сока
  • зелень для украшения

Похожее блюдо:
Рис с луком и морковкой

Способ приготовления:

  • 1.В глубокой сковороде или сотейнике разогреть кукурузное масло.Всыпать мелко порезанный лук-порей и сельдерей и готовить,перемешивая,до мягкости.Добавить помидоры,нарезанные крупными дольками ,базилик,чеснок,кориандр и чили и готовить,помешивая еще 4 мин.
  • 2.Влить полтора стакана воды,накрыть крышкой,прибавить огонь,довести до кипения.Выложить тыкву,нарезанную кубиками,посолить и вновь довести до кипения,затем убавить огонь и тушить под крышкой ок.5мин.Добавить нарезанный полосками сладкий перец,продолжать тушить до мягкости 3-5мин.
  • 3.Добавить кукурузу и тушить на тихом огне минут пять - пока все овощи не станут достаточно мягкими.Снять с огня,сбрызнуть лимонным соком,досолить,если нужно.