Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "ДЕНЬ И НОЧЬ"

Торт "ДЕНЬ И НОЧЬ"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • НА форму 26см диаметром,надо 2 порции теста,я пишу одну,а вы удваивайте
  • тесто:
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 3ст.л сахара
  • 2ст.л муки
  • 1ст.л крохмала
  • 1ч.л разрыхлителя
  • 2ст.л какао
  • 2ст.л молотого миндаля или очень мелкого
  • 80мл кофейного ликёра
  • крем:
  • 100г чорного шоколада
  • 100г кокосовой стружки
  • 1ч.л ванильного сахара.
  • 500мл густых сливок
  • 3ст.л сахарной пудры
  • 1 пачка загустителя для сливок(необезательно)
  • ещё надо 2ст.л какао,но я недобавляла.

Похожее блюдо:
Овсяные печенюшки

Способ приготовления:

  • приготовление:
  • и так я уже писала что брала двойную норму теста.
  • белки отделить от желтков,взбить их с щепоткой соли и половиной сахара,до крепкой пены.
  • желтки взбить с 1ст.л воды и с остальным сахаром.
  • смешать муку,крохмал,разрыхлитель и миндаль+какао.
  • подмешиваем по немногу в желтки,сначала сухую массу потом белки,перемешать до однородной массы.
  • выпекаем при 180гр.20-25 минут(мне хватило 20)
  • форму смочить водой,застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.
  • готовый корж остудить в форме,разрезать на две части.
  • пропитать кофейным ликёром.
  • крем:
  • взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем.
  • разделить на две части,в одну добавить какао и половину шоколада,натёртого на терке.
  • в другую,кокосовую стружку и ванильный сахар.
  • кладём на блюдо корж,пропитаный.
  • крем набираем в кондитерские мешки,и распредиляем по кругу,сначала один,потом другой.
  • оставшимся кремом затираем бока и вверх.
  • украшаем,сверху оставшийся тёртый шоколад,по бокам кокосовая стружка или белый крем.
  • приятного чаепития!