Торт "ДЕНЬ И НОЧЬ"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- НА форму 26см диаметром,надо 2 порции теста,я пишу одну,а вы удваивайте
- тесто:
- 2 яйца
- щепотка соли
- 3ст.л сахара
- 2ст.л муки
- 1ст.л крохмала
- 1ч.л разрыхлителя
- 2ст.л какао
- 2ст.л молотого миндаля или очень мелкого
- 80мл кофейного ликёра
- крем:
- 100г чорного шоколада
- 100г кокосовой стружки
- 1ч.л ванильного сахара.
- 500мл густых сливок
- 3ст.л сахарной пудры
- 1 пачка загустителя для сливок(необезательно)
- ещё надо 2ст.л какао,но я недобавляла.
Похожее блюдо:
Овсяные печенюшки
Способ приготовления:
- приготовление:
- и так я уже писала что брала двойную норму теста.
- белки отделить от желтков,взбить их с щепоткой соли и половиной сахара,до крепкой пены.
- желтки взбить с 1ст.л воды и с остальным сахаром.
- смешать муку,крохмал,разрыхлитель и миндаль+какао.
- подмешиваем по немногу в желтки,сначала сухую массу потом белки,перемешать до однородной массы.
- выпекаем при 180гр.20-25 минут(мне хватило 20)
- форму смочить водой,застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.
- готовый корж остудить в форме,разрезать на две части.
- пропитать кофейным ликёром.
- крем:
- взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем.
- разделить на две части,в одну добавить какао и половину шоколада,натёртого на терке.
- в другую,кокосовую стружку и ванильный сахар.
- кладём на блюдо корж,пропитаный.
- крем набираем в кондитерские мешки,и распредиляем по кругу,сначала один,потом другой.
- оставшимся кремом затираем бока и вверх.
- украшаем,сверху оставшийся тёртый шоколад,по бокам кокосовая стружка или белый крем.
- приятного чаепития!