Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Заливной пирог с тунцом

Заливной пирог с тунцом

Изображение:

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 3 яйца
  • 100 мл сливок 20%
  • 3/4 ст.муки
  • 1/2 п разрыхлителя
  • 3 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. манной крупы
  • соль перец
  • НАЧИНКА:
  • 2 б тунца в масле
  • 4 картофелины
  • лук-порей
  • соль
  • перец
  • ЗАЛИВКА:
  • 2 яйца
  • 100 мл.сливок 20%
  • 4 ст.л.майонеза
  • соль
  • перец
  • укроп
  • 2 ст.л.муки
  • сыр для посыпки

Похожее блюдо:
Лосось с баклажанами в сливочно-томатном соусе

Способ приготовления:

  • ТЕСТО: Манку залить сливками и оставить на 30 минут. Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, добавить майонез и манку, хорошо перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо вымешать. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто.
  • НАЧИНКА: Тунца с маслом размять вилкой. Картофель натереть на крупной тёрке. Порей порезать колечками. Всё смешать, посолить, поперчить. Выложить в форму на тесто.
  • ЗАЛИВКА: Яйца взбить венчиком, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и вылить на пирог.
  • Посыпать сыром. Запечь в духовке при 180 гр. 50-60 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!