Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Террин из морских рыб со сливочно-горчичным соусом
Террин из морских рыб со сливочно-горчичным соусом
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
изысканный
Ингридиенты:
- Необходимо минимум две породы рыб, белая и красная (розовая)
- Филе форели морской- 700 гр.
- Филе судака морского- 500 гр.
- Яйца-2 шт.
- Йогурт простой -2 баночки(125+125 гр.)
- Лук порей 1.
- Оливки зелёные с анчоусами.
- Оливки чёрные.
- Зелень: Кинза, петрушка, тархун.
- Соль, перец чёрный, соус Уочестер.
- Для соуса:
- Сливки- 100 гр.
- Мука- 1 ч. л.
- Масло сливочное-50 гр.
- Горчица зернистая - 2 ч. л.
- Куркума, кари.
Похожее блюдо:
Лосось фаршированный - вариант!!!
Способ приготовления:
- Измельчаем филе рыб, отдельно, удобным для Вас способом, мне удобно в измельчителе, который одновременно взбивает массу.
- В белый фарш кладём яйцо, половину упаковки(60 гр.) йогурта, мелко порубленные зеленые оливки с анчоусами, перец, соль, соус Уочестер.
- В красный фарш кладём яйцо, вторую половину упаковки йогурта, мелко порубленные чёрные оливки, сухую паприку (для колеру), соль, соус Уочестер.
- Припущенный 3 мин. в кипятке, лук порей, раскладываем в нашу форму - стараемся. И начинаем выкладывать поочерёдно наш фарш. Белый, зелень со 2-й баночкой йогурта, красный фарш, зелень, белый, зелень, красный.
- Замуровываем (как на фото) наш полуфабрикат луком, сверху фольгой. Ставим форму в форму с большим диаметром с водой и в разогретую до 180 гр. духовку на 1 час. У меня после "Карпа с трудной судьбой" духовка заявила о своём суверенитете, и наличием своей личной жизни, поэтому выпекала час, но я думаю, с более дисциплинированными духовками хватит и 40 мин.
- Соус Сливочно-горчичный(любой любимый):
- В муку вливаем сливки ставим подогревать, до загустения, добавляем сливочного масла, зернистой горчицы, карри и куркуму, для жёлтого цвету - красиво.