Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Фузилли с мясными шариками

Фузилли с мясными шариками

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • 600 г мясного фарша (у меня говядина + свинина)
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра (у меня мраморный)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 6-7 вяленых помидоров
  • 0,5 стакана муки для панировки
  • растительное масло для обжаривания
  • 250 г фузилли (или любых других макаронных изделий)
  • молотый черный перец
  • Для соуса:
  • 1,5 стакана мясного бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст.ложки обжаренной муки
  • 1 ст. ложка прованских трав
  • 1 ст. ложка орегано

Похожее блюдо:
Зразы мясные с грибами(вариант)

Способ приготовления:

  • Мелко измельчить лук и чеснок (можно в комбайне), добавить мясной фарш, яйцо, размоченный в молоке хлеб, майонез с горчицей, поперчить и тщательно перемешать.
  • Сыр и вяленые помидоры нарезать небольшими кубиками.
  • Сформировать из фарша шарики, в серединку каждого положить по кусочку сыра и помидора, обвалять в муке.
  • На хорошо разогретой сковороде обжарить мясные шарики на растительном масле до образования золотистой корочки.
  • Фузилли (или любую другую пасту) отварить в кипящей воде на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  • Для соуса смешать мясной бульон с томатной пастой и специями, довести до кипения и загустить мукой, предварительно обжаренной на сухой сковородке до слегка коричневатого цвета.
  • Выложить обжаренные тефтельки в соус, добавить фузилли, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
  • По желанию можно потереть сверху пармезан.
  • Приятного аппетита!