Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » пирог с рыбой "Любимый"

пирог с рыбой "Любимый"

Время приготовления:
45

Вкусы:
сочный, нежный, рыбный

Ингридиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое 500г.
  • филе морского окуня 500г.
  • лук репчатый 5шт. средних луковиц
  • сыр 100г.
  • масло сливочное 30г.
  • масло растительное 1ч.л.
  • семечки кунжута 1ст. ложка
  • яичный желток -1

Похожее блюдо:
Французский пирог с курицей (Tourte au poulet)

Способ приготовления:

  • Филе окуня разморозить, посолить, нарезать полосками
  • От теста отделить 1/3.Раскатать обе части(можно просто в виде прямоугольника, а можно в виде овала, чтобы потом придать пирогу форму рыбы)
  • Лук нарезать кольцами
  • Сковородку смазать растительным маслом, затем растопить в ней сливочное масло и обжарить в нем лук(растительное масло нужно,чтобы сливочное не сильно пригорало)
  • Сыр натереть на крупной терке
  • На большой пласт теста выложить рыбу, затем обжаренный лук и сыр
  • На меньшем пласте теста сделать надрезы длиной 2-2,5см в шахматном порядке, растянуть его до размера нижнего пласта, накрыть им пирог и защипать края
  • Смазать пирог желтком(следите, чтобы желток не попадал на срезы, а то при выпечке не получится нужной слоистости), посыпать кунжутом и выпекать в духовке, нагретой до 180* 20-25 минут.
  • Приятного аппетита!