Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Кофейный полосатик

Кофейный полосатик

Изображение:

Вкусы:
не очень сладкий кофейный

Ингридиенты:

  • 3ст.лож. порошка для кофе "Капучино"
  • 1ч.лож. с горкой какао
  • 100г размягченного сливочного масла
  • 150г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • 150г сливочного сыра (у меня был "Альметте")
  • 500г мягкого творога (у меня 0%)
  • 200г творога обычного (у меня 0%)
  • 75г сметаны
  • 6ст.лож. манки
  • горсть клюквы
  • примерно 50-70г бисквита (у меня был кофейный, остался от приготовления какого-то десерта)
  • 1ст.лож. коньяка

Похожее блюдо:
Шарлотка

Способ приготовления:

  • Порошок для кофе смешиваем с 1ст.лож. горячей воды и коньяком, делим пополам. В одну часть добавляем какао.
  • Масло, сахар, ванилин и соль смешиваем миксером до кремообразной массы.
  • Вводим яйца по-одному, вымешивая после каждого.
  • Добавляем творог и сыр, сметану, хорошо перемешиваем, кладем манку и снова вымешиваем до однородной массы.
  • Тесто делим на 3 части. В одну добавляем какао-кофейную массу, в другую - кофейную, третью оставляем без добавок.
  • Форму для кекса смазываем маслом, посыпаем манкой.
  • Выкладываем светлое тесто (без добавок), разравниваем.
  • Бисквит режем маленькими кубиками и посыпаем тесто, слегка утрамбуем руками.
  • Далее, выкладываем сверху кофейное тесто, разравниваем, посыпаем клюквой.
  • Последним слоем выкладываем какао-кофейное тесто, разравниваем.
  • Выпекаем при 150-160 градусах около 1,5 часа.
  • После выпекания еще 10мин. оставим в духовке, затем вынимаем, остужаем и убираем в холдильник.