Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока

Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока

Изображение:

Вкусы:
нежное, рассыпчатое, со вкусом и ароматом топленого молока

Ингридиенты:

  • 3 ст. ложки (с горкой) рисовой муки,
  • 1 ст. ложка (с горкой) кукурузной муки,
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста,
  • 2 ст. ложки мелкого сахарного песка,
  • 50 г размягченного сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • рисовая мука для подсыпки.

Похожее блюдо:
Печенье " Ракушки " с маком

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
  • Смешать рисовую и кукурузную муку с разрыхлителем для теста и мелким сахаром,просеять.
  • Растереть сухую смесь с размягченным сливочным маслом.
  • Добавить яйцо и замесить ложкой мягкое тесто.
  • Стол обильно посыпать рисовой мукой,выложить тесто и раскатать тесто в тонкий пласт. Очень важно раскатывать тесто быстро,иначе начнет прилипать к скалке!
  • Вырезать фигурки с помощью формочки (у меня тонкий стакан),переложить на подпыленный рисовой мукой лист. Смазать печенье яйцом с добавлением воды или молоком.
  • Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 10 минут до легкого золотистого цвета.
  • Приятного чаепития!