Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом.
Изображение:
Вкусы:
холодная, горячая, закуска
Ингридиенты:
- Куриная грудка - 2 шт.,
- ДЛЯ МАРИНАДА:
- 3 стакана воды
- 2 ст.ложки крупной соли
- 2 ст.ложки коричневого сахара(можно обычный белый)
- 1 ч.ложка перца(горошек)
- 2-3 лавровых листа
- ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- 2 ст.ложки меда
- 2 ст.ложки хорошего оливкового масла
- 1 ст.ложка соевого соуса
- 1 ст.ложка сладкой паприки
- 1 ч.ложка черного перца(дробленого)
- пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку)
Похожее блюдо:
Слива в беконе
Способ приготовления:
- Две куриные грудки, помыть, разделить на 4 филейные части.
- Приготовить маринад.
- Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (ну, или в крайнем случае, на ночь).
- Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингридиентов.
- Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
- Грудки обмазать хорошо глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.
- Затем, мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на ночь (я убрала ещё на сутки).
- На следующий день,противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую духовку до 160 гр. примерно на один час. В последние 20 минут, я увеличила градусы до 180 (так как мне показалось, что градусов маловато).
- Черз 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком".
- Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять.
- Эта пастрома замечательно идёт как в горячем, так и в холодном виде.
- P.S: в первоисточнике эта пастрома делается из индюшиной грудки.