Каталог » Холодные закуски » Мясные » Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом.

Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом.

Изображение:

Вкусы:
холодная, горячая, закуска

Ингридиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.,
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • 3 стакана воды
  • 2 ст.ложки крупной соли
  • 2 ст.ложки коричневого сахара(можно обычный белый)
  • 1 ч.ложка перца(горошек)
  • 2-3 лавровых листа
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • 2 ст.ложки меда
  • 2 ст.ложки хорошего оливкового масла
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • 1 ст.ложка сладкой паприки
  • 1 ч.ложка черного перца(дробленого)
  • пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку)

Похожее блюдо:
Слива в беконе

Способ приготовления:

  • Две куриные грудки, помыть, разделить на 4 филейные части.
  • Приготовить маринад.
  • Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (ну, или в крайнем случае, на ночь).
  • Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингридиентов.
  • Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
  • Грудки обмазать хорошо глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.
  • Затем, мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на ночь (я убрала ещё на сутки).
  • На следующий день,противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую духовку до 160 гр. примерно на один час. В последние 20 минут, я увеличила градусы до 180 (так как мне показалось, что градусов маловато).
  • Черз 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком".
  • Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять.
  • Эта пастрома замечательно идёт как в горячем, так и в холодном виде.
  • P.S: в первоисточнике эта пастрома делается из индюшиной грудки.