Судак запечённый в тесте. По – французский.
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
соблазнительно-эротичнолёгкий
Ингридиенты:
- Судак – 1 кг.
- Соль, белый мол. Перец.
- Зелень петрушки, укропа, тимьян. – 1пуч.
- Сливочное масла 30 гр.
- 1 желток.
- Растительное масло для смазывания.
- Тесто:
- Муки – 500 гр.
- Сливочное масло – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль.
- 2 – 3 ст.л. холодной воды.
Похожее блюдо:
Колдуны белорусские
Способ приготовления:
- Муку просеять на доску. В углубление положить мелко нарубленное масло вместе с яйцом, солью и 2ст.л. воды. Вымесить тесто. Если тесто слишком плотное, добавить немного воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить на 2 часа в холодильник.
- Подготовить рыбу: обрезать спиной и брюшной плавники, оставив хвост. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Ополоснуть, тщательно промыв брюшную полость. Обсушить. Посолить и поперчить внутри и снаружи.
- Вымыть и обсушить зелень. Начинить зелень брюшко, равномерно распределяя ее, добавить сливочное масло кусочками.
- Завернуть рыбу в тесто, как показано. Украсить «чешуей» и «плавниками» из теста. Поставить в разогретую духовку 220 градусов.
- Запекать 10 минут. Переключить на 180 градусов. Запекать 20 минут,и 5-10мин.до румяной корочки