мясная БАШЕНКА
Изображение:
Вкусы:
пикантно
Ингридиенты:
- 400 гр свинины
- 3 средних картофелины
- маринованные грибочки
- специи, приправы для мяса
- 1 ст.л. жидкого дыма
- майонез
- 1 яйцо
- 2 ст.л. крахмала
- кетчуп
- сыр
Похожее блюдо:
Кус-кус с мясом
Способ приготовления:
- Мясо порезать кубиками или полосочками. Выложить в миску, приправить, посолить, разбить 1 яйцо, всыпать крахмал, 2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. дыма. Всё хорошо перемешать. Разогреть сковородку с растительным маслом. Формировать "котлетки" и обжарить на сковороде.
- Тем временем порезать мелкими кубиками картофель и грибочки. Картофель обжарить с приправой до полуготовности.
- На противень выкладывать мясную котлетку, не нее ложечку картошечки, сверху грибочки. Слегка полить майонезиком и в духовку минут на 10-12. Достать выложить на "башенки" пластинки сыра и полить кетчупом. И на минутку в духовку. Всё! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!