мясная БАШЕНКА

Изображение:

Вкусы:
пикантно

Ингридиенты:

  • 400 гр свинины
  • 3 средних картофелины
  • маринованные грибочки
  • специи, приправы для мяса
  • 1 ст.л. жидкого дыма
  • майонез
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. крахмала
  • кетчуп
  • сыр

Похожее блюдо:
Кус-кус с мясом

Способ приготовления:

  • Мясо порезать кубиками или полосочками. Выложить в миску, приправить, посолить, разбить 1 яйцо, всыпать крахмал, 2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. дыма. Всё хорошо перемешать. Разогреть сковородку с растительным маслом. Формировать "котлетки" и обжарить на сковороде.
  • Тем временем порезать мелкими кубиками картофель и грибочки. Картофель обжарить с приправой до полуготовности.
  • На противень выкладывать мясную котлетку, не нее ложечку картошечки, сверху грибочки. Слегка полить майонезиком и в духовку минут на 10-12. Достать выложить на "башенки" пластинки сыра и полить кетчупом. И на минутку в духовку. Всё! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!