Лосось запечённый в шпинате и сыре
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
рыбный, сырный
Ингридиенты:
- лосось, 4 кусочка (примерно по 100 г.)
- шпинат, замороженный или свежий (примерно 500 г.)
- сметана, 200 г.
- соль, перец, лимонный сок
- пару зубчеков чеснока
- тертый сыр, примерно 200 г.
Похожее блюдо:
Котлета "сочная"
Способ приготовления:
- Предлагаю Вашему вниманию простой и быстрый рецептик рыбки.
- Я, к сожалению, не могу провести целый или пол дня на кухне (хотя иногда очень хочется), по этому приходится придумывать что-нибудь на быструю руку.
- Итак, берём рыбку (у меня была заранее порезана на кусочки), солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Затем выкладываем в жаростойкую ёмкость с бортиком.
- На огонь ставим кастрюльку и туда кладём шпинат. Если замороженный, то прямо ледяным в кастрюлю, а если свежий, то надо его мелко порубать. К шпинату добавляем сметанку, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Ещё раз перемешиваем, что бы получилась однородная масса.
- Снимаем с огня и заливаем в форме лежащую рыбку. Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем на минут 20-30 в прогретую духовку, на 180 градусов.
- Готово.
- Приятного аппетита :-)