Салат по-вьетнамски с кисло-сладкими огурчиками.
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
кисло-сладкий, обед, ужин, второе, салат
Ингридиенты:
- Огурец свежий 2 шт.
- Морковь 1 шт
- Пророщенная фасоль горсть или сколько пожелаете.
- Арахис жареный 2 столовые ложки с горкой.
- Салат айсберг несколько листиков.
- Креветки очищенные и отваренные 200 г.
- Кунжутные семечки обжаренные.
- Уксус рисовый 100 г.
- Сахар 2 ст л.
- Соль 1 ст л.
- Зелень кинза,петрушка или какую любите...
- Масло оливковое 1 ст л для обжаривания и 1 ст л для заправки.
Похожее блюдо:
Вкусный мешочек
Способ приготовления:
- Для начала нам нужно приготовить маринад для огурцов.
- Уксус доводим до кипения добавляем сахар и соль,можно добавить перец горошком или душистый,гвоздику.
- 2 огурца режем дольками и заливаем кипящим маринадом.
- Оставляем мариноваться пока рассол не остынет,но будет чуть теплый.
- Морковь нарезаем фигурно,салат рвем руками,креветки обжариваем на оливковом масле 2-3 мин.
- Все складываем в салатницу,добавляем креветки,зелень,фасоль.
- Достаем остывшие огурчики перемешиваем с остальными ингредиентами,посыпаем салат арахисом и обжаренными кунжутными семечками.
- Берем 2 ст л уксуса от огурчиков смешиваем с оливковым маслом и поливаем в качестве заправки.
- Салат должен быть теплый,креветки и огурчики держите в тепле и только перед подачей на стол все перемешать.