Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат по-вьетнамски с кисло-сладкими огурчиками.

Салат по-вьетнамски с кисло-сладкими огурчиками.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
кисло-сладкий, обед, ужин, второе, салат

Ингридиенты:

  • Огурец свежий 2 шт.
  • Морковь 1 шт
  • Пророщенная фасоль горсть или сколько пожелаете.
  • Арахис жареный 2 столовые ложки с горкой.
  • Салат айсберг несколько листиков.
  • Креветки очищенные и отваренные 200 г.
  • Кунжутные семечки обжаренные.
  • Уксус рисовый 100 г.
  • Сахар 2 ст л.
  • Соль 1 ст л.
  • Зелень кинза,петрушка или какую любите...
  • Масло оливковое 1 ст л для обжаривания и 1 ст л для заправки.

Похожее блюдо:
Вкусный мешочек

Способ приготовления:

  • Для начала нам нужно приготовить маринад для огурцов.
  • Уксус доводим до кипения добавляем сахар и соль,можно добавить перец горошком или душистый,гвоздику.
  • 2 огурца режем дольками и заливаем кипящим маринадом.
  • Оставляем мариноваться пока рассол не остынет,но будет чуть теплый.
  • Морковь нарезаем фигурно,салат рвем руками,креветки обжариваем на оливковом масле 2-3 мин.
  • Все складываем в салатницу,добавляем креветки,зелень,фасоль.
  • Достаем остывшие огурчики перемешиваем с остальными ингредиентами,посыпаем салат арахисом и обжаренными кунжутными семечками.
  • Берем 2 ст л уксуса от огурчиков смешиваем с оливковым маслом и поливаем в качестве заправки.
  • Салат должен быть теплый,креветки и огурчики держите в тепле и только перед подачей на стол все перемешать.