Каталог » Десерты » Другие десерты » Ягоды с творожным кремом

Ягоды с творожным кремом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий ванильный ягодный

Ингридиенты:

  • На 2 порции:
  • 100 г клубники ( у меня из варенья)
  • 150 г разных ягод ( у меня голубика)
  • 50 г шоколада
  • 75 мл йогурта
  • 100 г творога
  • 25 мл сливок 20%-ных
  • 50 г сахарной пудры
  • ванилин

Похожее блюдо:
Слоеный десерт под сметанным кремом

Способ приготовления:

  • Ягоды вымыть и обсушить.
  • Несколько ягод клубники порезать дольками и смешать с другими ягодами.
  • Творог протереть сквозь сито.
  • Сливки взбить с половиной сахарной пудры и ввести в творог.
  • Взбить венчиком.
  • Примерно третью часть ягод отложить, оставшиеся ягоды добавить в сливочно-творожную массу.
  • Перемешать.
  • Целые ягоды клубники протереть с оставшейся сахарной пудрой.
  • Смешать с йогуртом.
  • Шоколад натереть на терке и всыпать в клубнично-йогуртовую смесь.
  • Перемешать.
  • В высокие бокалы выложить равными порциями сначала отложенные целые ягоды, затем творожный крем..
  • Полить йогуртовым соусом.
  • Украсить ягодами.
  • Приятного аппетита!