Суши ясай маки с овощами, авокадо и латуком
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 250гр круглого риса для суши,
- 1 маленький болгарский перец,
- 1 небольшой свежий огурец,
- 4-6 листа салата латука,
- 1 маленький спелый авокадо,
- 4 ч.л. рисового уксуса,
- 4 листа сушеных водорослей нори,
- 2 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- соевый соус.
Похожее блюдо:
Ассорти "Раз - и готово!"
Способ приготовления:
- Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. (Я недавно вычитала, что японцы это делают 7 раз, поскольку цифра 7 имеет для них магическое значение:))
- Налить воды на 1 см выше риса. Поставить на большой огонь закипеть.(Без крышки) Как только вода закипела, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут.(Я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут.
- Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.
- Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаточкой. Поставить остывать.
- В это время нарезаем тонкими полосками огурец, перец болгарский и авокадо.
- (В целях экономии можно разрезать лист нори на две части. Я делаю роллы с овощами большими, поэтому отрезаю только см 4 от листа, потом эту ленточку использую для лепных суши).
- Берем цыновку, кладем на нее водоросли.
- Постоянно смачивая руки в воде, выкладываем рис на водоросли. Оставляем 1 см от края для склеивания.
- Выкладываем на рис 2-3 полоски огурца, 2-3 полоски перца, 1 брусочек авокадо, лист салата.(Латук нежно скрутить трубочкой). С помощью цыновки скрутить рулетик.
- Очень острым ножом, смочив его водой, разрезать рулет на 6 частей.