Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Курник свадебный (ДЕБЮТ)

Курник свадебный (ДЕБЮТ)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для тесто: (ели не хотите делать тесто сами заменить можно слоённым тестом)
  • мука -3стакана
  • сливочное масло -3ст.л
  • яйца -2шт
  • сахар -1ст.л
  • сода -1/3 ч.л
  • сметана -2ст.л
  • молоко -1/2 стакана
  • соль по вкусу
  • Для блинчиков:
  • мука -1/2 стакана
  • сахар -1ч.л
  • яйцо -1шт
  • молоко -1/2 стакана
  • соль по вкусу
  • Фарш 1 слой:
  • рис -1 стакан
  • яйца -1шт
  • майонез -2ст.л
  • рубленой зелени -2-3ст.л
  • соль по вкусу
  • Фарш 2 слой:
  • курица -450-500г
  • сливочное масло -2ст.л
  • мука -1 ч.л
  • куриный бульон кубик - 1шт
  • Фарш 3 слой:
  • шампиньоны -150г
  • лук репчатый -2шт
  • сливочное масло -1ст.л

Похожее блюдо:
плюшки на томатном соке.

Способ приготовления:

  • Замесить пресное тесто. Полученное тесто разделить на две части. При этом одна должна быть немного меньше. Раскатать из меньшей части лепешку диаметром 25-30см и толщиной 0,5-0,7см (или разморозить слоенное тесто, разделить на две части и раскатать).
  • Замесить тесто для блинчиков и напечь тонкие блинчики.
  • Фарш 1: отварить рис и яйцо.Зелень и яйцо порубить и перемешать с рисом +майонез и соль.
  • Фарш 2: нарезать курицу обжарить, добавить муку,куриный бульон кубик и 0,5 стакана воды, прокипятить 5-10 минут.
  • Фарш 3: грибы,лук нарезать, обжарить. Посолить.
  • На лепешку из теста плотно уложить слой блинчиков, на них - куриный фарш, снова слой блинчиков, на них - грибной фарш, снова слой блинчиков, на них - рисовый фарш.
  • При этом фарш и блинчики нужно укладывать таким образом, чтобы получился холмик. Этот холмик обложить со всех сторон блинчиками.
  • Раскатать из теста вторую лепешку диаметром 35 -40см, и накрыть ею фарш. На верхи холма сделать надрез, края верхней и нижней лепешек защипать у основания. Сделать из теста различные украшения и украсить курник. Смазать яйцом, в нескольких местах проколоть вилкой.
  • Выпекать в духовке при 200-210С, около 40 минут.