Шурпа
Изображение:
Ингридиенты:
- * 700 г баранины (говядины)
- * 7-10 средних клубней картофеля
- * 1 большой болгарских перца
- * 3 помидорки
- * 3 морковки
- * 3 луковицы
- * 2-3 зубчика чеснока
- * 3 ст.л. томатной пасты
- * соль
- * перец
- * специи по вкусу
- * зелень по вкусу
Похожее блюдо:
Лазанья по-куриному
Способ приготовления:
- Количество ингредиентов указано на 5-литровый казан.(можно кастрюлю) Лук мелко покрошить. Мясо порезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян, порезать соломкой.
- Помидоры порезать кубиками. Морковь нашинковать соломкой (или на крупной тёрке).
- В кастрюле на растительном масле обжарить
- мясо, хорошо обжарить. Добавить лук.
- Затем добавить помидоры, болгарский перец, морковь, томатную пасту.
- Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
- Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.
- Добавить картофель к мясу и овощам.
- Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля.
- В конце варки добавить специи, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться 20-25 минут.
- Приятного аппетита!