Каталог » Десерты » Из шоколада » Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами

Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами

Изображение:

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • Готовый бисквитный корж (можно сделать самим)
  • 100 гр сахара
  • 300 мл сливок
  • 300 гр горького шоколада
  • 14 гр желатина
  • ликер любой (в оригинале грушевый, у меня апельсиновый)
  • 500 мл сливок
  • груши консервированные из компота, у меня баночка 800 гр.

Похожее блюдо:
Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом

Способ приготовления:

  • В форму выкладываем корж. По жаре не хотелось выпекать, но можно использовать любой бисквит или даже печенье.
  • Бисквит желательно сбрызнуть ликером и дать пропитаться.
  • Сахар высыпаем в кастрюльку и прогреваем на огне до получения карамели. Одновременно кипятим сливки.
  • Замачиваем желатин до набухания.
  • Вливаем сливки в карамель, помешивая. Осторожно! Карамель кипит!
  • Кладем наломанный шоколад и желатин.
  • Доводим до растворения.
  • Ставим кастрюльку на лед и взбиваем до комнатной температуры.
  • Остывшую шоколадно карамельную смесь смешиваем с нарезанными грушами, 2 ложками ликера и взбитыми сливками (500 мл).
  • Выливаем смесь на бисквитный корж и ставим в морозилку.
  • За час-полтора до подачи вынимаем и кладем в холодильник.
  • Подаем, посыпав орешками.