свинная книжка 2

Изображение:

Ингридиенты:

  • мясо свинная вырезка 1 кг
  • горчица,майонез,так чтоб мясо плавало в соусе.
  • соль.
  • 1 помидор
  • 1 апельсин
  • 6-8 средних картофелин
  • 1 лук
  • рукав для запекания.

Похожее блюдо:
Блинчатый пирог с красной рыбой (вариант)

Способ приготовления:

  • на мясе зделать поперёчные розрезы,хорошо посолить.
  • смешать майонез и горчицу,обильно намазать мясо и поставить мариноватся,на пару часов.
  • думала зделать на ужин,а получился обед на следущий день,так оно у меня стояло сутки,в холодильнике.
  • картошку очистить,порезать.
  • апельсин и помидор порезать на пластины(апельсин можете почистить,чтоб не придавал горечь).
  • в розрезы на мясе положить апельсин и помидор.
  • лук тоже очистить и порезать полукольцами.
  • картошку смешать с луком,солью и оставшимся соусом от мяса.
  • в рука для запекания положить картофель,на верх мясо,закрыть.
  • запекать при 200гр.1,5-2часа.
  • я запекала 1час,так как ходил голодный муж по дому и спрашивал когда уже.
  • ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!