Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт" Черепаха"

Торт" Черепаха"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Черепашек тут несколько, но я решила похвастаться этой!
  • Тесто:
  • 6 яиц
  • 1-1,5 ст. сахара (для меня сильно уж сладко с 1,5 ст.)
  • пол-пачечки разрыхлителя
  • 2.ч.л.какао
  • 2ст. муки
  • Крем:
  • 150г. слив. масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 3ст.л. какао
  • 600мл.сметаны
  • если крем получается густоват-добавляю сливки(30%) прим. 50мл
  • Глазурь:
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. какао
  • 0,5 ч. л. масла

Похожее блюдо:
Торт ВИННИ-ПУХ

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Како растереть с сахаром, чтобы не было комочков
  • Муку перемешать с разрыхлителем
  • Взбить немного яйца,взбивая добавлять сахар-взбивать до пены
  • Затем также взбивая добавить муку с разрыхлителем и так взбиать до образования однородной массы
  • Застелить противни перг.бумагой, на них ложкой выкладываем тесто и выпекаем в разогретой духовке(200град.)
  • Крем:
  • какао растереть с сахаром
  • масло взбить,взбивая засыпаем сахар,затем небольшими порциями взбивая добавить сметану(если сметану влить всю сразу-получается крем с крупинками)
  • крем должен получиться таким, чтобы можно было обмакивать в нём лепёшки, на усмотрение-добавить сливки,чтобы немного разжижить.
  • Укладка:
  • Лепёшечки обмакивать в креме и укладывать на плоскую тарелку(блюдо),немного прижимая пальцами,чтобы хорошо пропитался.Стараемся уложить в форме черепашки, оставить немного крема для смазки боков и поверхности торта
  • Глазурь:
  • 2ст.л. молока
  • 4ст.л.сахара
  • 3ч.л.како
  • Всё это перемешать и растопить на огне,добавить маленький кусочек масла,дать растаять
  • делаем полосочки,похожие на черепаший мустэр
  • по желанию укладываем голову,ножки и хвостик
  • дать тортику хорошо пропитаться, прим. 5-8 часов
  • всем знакомая черепашка всегда поднимает настроение и аппетит!