Торт" Черепаха"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Черепашек тут несколько, но я решила похвастаться этой!
- Тесто:
- 6 яиц
- 1-1,5 ст. сахара (для меня сильно уж сладко с 1,5 ст.)
- пол-пачечки разрыхлителя
- 2.ч.л.какао
- 2ст. муки
- Крем:
- 150г. слив. масла
- 1,5 ст. сахара
- 3ст.л. какао
- 600мл.сметаны
- если крем получается густоват-добавляю сливки(30%) прим. 50мл
- Глазурь:
- 4 ст.л. сахара
- 3 ч.л. какао
- 0,5 ч. л. масла
Похожее блюдо:
Торт ВИННИ-ПУХ
Способ приготовления:
- Тесто:
- Како растереть с сахаром, чтобы не было комочков
- Муку перемешать с разрыхлителем
- Взбить немного яйца,взбивая добавлять сахар-взбивать до пены
- Затем также взбивая добавить муку с разрыхлителем и так взбиать до образования однородной массы
- Застелить противни перг.бумагой, на них ложкой выкладываем тесто и выпекаем в разогретой духовке(200град.)
- Крем:
- какао растереть с сахаром
- масло взбить,взбивая засыпаем сахар,затем небольшими порциями взбивая добавить сметану(если сметану влить всю сразу-получается крем с крупинками)
- крем должен получиться таким, чтобы можно было обмакивать в нём лепёшки, на усмотрение-добавить сливки,чтобы немного разжижить.
- Укладка:
- Лепёшечки обмакивать в креме и укладывать на плоскую тарелку(блюдо),немного прижимая пальцами,чтобы хорошо пропитался.Стараемся уложить в форме черепашки, оставить немного крема для смазки боков и поверхности торта
- Глазурь:
- 2ст.л. молока
- 4ст.л.сахара
- 3ч.л.како
- Всё это перемешать и растопить на огне,добавить маленький кусочек масла,дать растаять
- делаем полосочки,похожие на черепаший мустэр
- по желанию укладываем голову,ножки и хвостик
- дать тортику хорошо пропитаться, прим. 5-8 часов
- всем знакомая черепашка всегда поднимает настроение и аппетит!