семужка с икорным соусом
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 стейка семги
- для соуса-сливки 20%-200 мл
- белое сухое вино-100 мл
- 2 желтка
- соль-перец
- кусочек сыра грано панада(или пармезана)
- 1 ст л икры(с горкой)
Похожее блюдо:
сом фаршированный(вариант)
Способ приготовления:
- Маринуем стейки(например,к в моём рецепте "сёмужка-гриль").
- Обжариваем.
- Для соуса в сотейнике выпариваем наполовину вино.
- Смешиваем желтки,сливки и натертый сыр.
- Уменьшаем огонь,вводим сливочную смесь и непрерывно помешиваем-не кипятим,а томим несколько минут(соус слегка загустеет).
- Снимаем с огня,солим-перчим,остужаем,добавляем икру,перемешиваем,поливаем рыбку и кушаем с удовольствием!
- Приятного аппетита!