Каталог » Выпечка » Рулеты » Начинка с капустой для пирожков и пирогов (постные дрожжевые "кирпичики" - рулетики с капустой)

Начинка с капустой для пирожков и пирогов (постные дрожжевые "кирпичики" - рулетики с капустой)

Изображение:

Вкусы:
нежный легкий

Ингридиенты:

  • Капуста белокачанная - 450 гр
  • Яблоки (крупные) - 2 шт
  • Соль
  • Растительное масло
  • -----------------------------
  • тесто дрожжевое постное - прим. 800 гр
  • (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 )

Похожее блюдо:
Очень быстрое лакомство к чаю (без сахара)

Способ приготовления:

  • Очень легкая начинка (и в исполнении и по вкусу). Просто ее малова-то для этого кол-ва теста.
  • Капусту покрошить и начать обжаривать в небольшом кол-ве масла на сковороде.
  • Когда капуста станет мягче, чуть-чуть посолить, добавить пол-стакана воды и потушить до "почти-готовности".
  • Яблоки почистить от кожуры и семечек, сначала порезать на 8 долек, а потом и дольки поперек и потоньше.
  • Перемешиваем капусту с яблоками. С начинкой все.
  • ------------------------------------------------------------
  • Тесто тонко раскатала.
  • Формы (в этот раз попались на глаза маленькие "кирпичики", давно в них не пекла) смазала маслом.
  • Выложила начинку и скрутила длинный тонкий рулет.
  • Разрезала на 3 части и каждую уложила в свою форму.
  • Выпекала при среднем огне минут сорок. Потом смазала растительным маслом и включила верхний поджиг.
  • Вынула из форм (легко вытряхиваются), накрыла льняным полотенцем и дала отдохнуть до утра (пекла ночью).
  • Приятного аппетита!