торт "птичье молоко"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный, бисквитный, шоколадный воздушный, лимонный
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 2 яйця
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сл. масла
- пачка разрыхлителя
- 100 гр муки
- Суфле:
- 6 желтков
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 30 гр. желатина
- 6 белков
- Глазурь:
- 50 гр сливочного масла
- 50 мл. молока
- 30 гр. какао
- Для пропитки бисквита:лимон и сахар.
Похожее блюдо:
конфеты домашние ТРЮФЕЛИ
Способ приготовления:
- Бисквит:2 яйца взбиваем с сахаром.добавляем сливочное масло и взбиваем.
- Массу смешиваем с разрыхлителем и мукой.
- В круглой форме выпикаем бисквитный корж.Даём остыть и промазываем перекрученным лимоном с сахаром.
- Суфле:желтки взбиваем с сахаром и мукой.Ставим на водяную баню и доводим до загушения.
- Даём остыть и вводим сливочное масло,взбиваем.
- Желатин заранее замоченый в тёплой воде растапливаем на водяной бане но не кипятим.
- Белки взбивае в крепкую пену,добавляем к желтковой массе вместе с желатином и аккуратно перемешивае.
- Лучше сначало желтковую массу смешать с желатином,а затем добавить взбитые белки.
- В разъёмную форму выкладывам корж пропитанный лимонным соком и вливаем получившуюся массу в форму.
- Отправляем для застывания в морозилку и покрываем глазурью.