Каталог » Десерты » Другие десерты » торт "птичье молоко"

торт "птичье молоко"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный, бисквитный, шоколадный воздушный, лимонный

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 2 яйця
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сл. масла
  • пачка разрыхлителя
  • 100 гр муки
  • Суфле:
  • 6 желтков
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 30 гр. желатина
  • 6 белков
  • Глазурь:
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 мл. молока
  • 30 гр. какао
  • Для пропитки бисквита:лимон и сахар.

Похожее блюдо:
Чизкейк классический

Способ приготовления:

  • Бисквит:2 яйца взбиваем с сахаром.добавляем сливочное масло и взбиваем.
  • Массу смешиваем с разрыхлителем и мукой.
  • В круглой форме выпикаем бисквитный корж.Даём остыть и промазываем перекрученным лимоном с сахаром.
  • Суфле:желтки взбиваем с сахаром и мукой.Ставим на водяную баню и доводим до загушения.
  • Даём остыть и вводим сливочное масло,взбиваем.
  • Желатин заранее замоченый в тёплой воде растапливаем на водяной бане но не кипятим.
  • Белки взбивае в крепкую пену,добавляем к желтковой массе вместе с желатином и аккуратно перемешивае.
  • Лучше сначало желтковую массу смешать с желатином,а затем добавить взбитые белки.
  • В разъёмную форму выкладывам корж пропитанный лимонным соком и вливаем получившуюся массу в форму.
  • Отправляем для застывания в морозилку и покрываем глазурью.