Мраморный пирог
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2 стакана кефира
- 2 шт яйца
- 0,5 стакана сахара
- 4 столовых ложек сметаны или майонеза
- 3 чайных ложек сухих дрожжей
- 0,5 стакана воды
- 0,5 кг муки
- Начинка:
- 200 грамм творога
- 1 стакан мака
- 2 стакана варенья
- 100 грамм масла
Похожее блюдо:
Мюрбес-шприц-печеньки
Способ приготовления:
- Приготовить тесто.
- В теплый кефир добавить взбитые яйца с сахаром, сметану или майонез.Все перемешать.
- Добавить дрожжи. Но сначала дать им подойти: в теплую водичку добавить столовую ложку муки и одну ложку сахара и
- дрожжи.
- Замесить мягкое тесто.Чтобы отставало от рук
- Накрываем, ставим в теплое место и даем подняться.
- Еще раз замесить и чтобы еще раз тесто подросло.
- После чего разделяем тесто на две части, раскатываем и выстеляем на протвень.
- Начинка:
- 1.Мак намочить в теплой водичке. Перетереть вместе с сахаром.(Сахар класть по вашему вкуск). Можна добавить 1 взбитый белок.
- 2.В творог добавить желток, сахар, немного молока(чтобы не был густоват)все перемешать.
- 3.Любое варенье.
- 4.Масло, мука и сахар перетереть, чтобы была крошка. Все это делаю на глаз.
- На протвень выкладываем 1 ложку мака, 1 ложку творога, 1 ложку варенья и так в шахматном порядке, чередуя ряды.
- Сверху посыпаем крошкой.
- Готовый пирог ставим в разогретую духовку, температура 200 градусов.
- Печется гдето 25 - 30 минут
- Приятного чаепития.