Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Мраморный пирог

Мраморный пирог

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 стакана кефира
  • 2 шт яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 столовых ложек сметаны или майонеза
  • 3 чайных ложек сухих дрожжей
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 кг муки
  • Начинка:
  • 200 грамм творога
  • 1 стакан мака
  • 2 стакана варенья
  • 100 грамм масла

Похожее блюдо:
Мюрбес-шприц-печеньки

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто.
  • В теплый кефир добавить взбитые яйца с сахаром, сметану или майонез.Все перемешать.
  • Добавить дрожжи. Но сначала дать им подойти: в теплую водичку добавить столовую ложку муки и одну ложку сахара и
  • дрожжи.
  • Замесить мягкое тесто.Чтобы отставало от рук
  • Накрываем, ставим в теплое место и даем подняться.
  • Еще раз замесить и чтобы еще раз тесто подросло.
  • После чего разделяем тесто на две части, раскатываем и выстеляем на протвень.
  • Начинка:
  • 1.Мак намочить в теплой водичке. Перетереть вместе с сахаром.(Сахар класть по вашему вкуск). Можна добавить 1 взбитый белок.
  • 2.В творог добавить желток, сахар, немного молока(чтобы не был густоват)все перемешать.
  • 3.Любое варенье.
  • 4.Масло, мука и сахар перетереть, чтобы была крошка. Все это делаю на глаз.
  • На протвень выкладываем 1 ложку мака, 1 ложку творога, 1 ложку варенья и так в шахматном порядке, чередуя ряды.
  • Сверху посыпаем крошкой.
  • Готовый пирог ставим в разогретую духовку, температура 200 градусов.
  • Печется гдето 25 - 30 минут
  • Приятного чаепития.