а-ля "Чахохбили" в скороварке
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
куриный, насыщенный, ароматный
Ингридиенты:
- 1,5 кг курицы
- 600 гр. лука
- 500 гр. помидоров
- 5 зубчиков чеснока
- 150 мл. сухого красного вина
- 100 мл воды
- соль, хмели - сунели, свежая или сушеная зедень
- перец, кориандр, тимьян, чабрец
Похожее блюдо:
фаршированная айва
Способ приготовления:
- Нам нужна, собственно, курица. Режем ее на кусочки.
- Любители корочки и аромата жареной курочки по - быстрому обжаривают курицу на разогретой сковороде без добавления масла.
- В это время лук нарезается полукольцами. Лука должно быть много, щедро. Чистим чеснок на зубчики, давим их плоской стороной ножа, чтобы лучше отдавали сок. Пару-тройку приличных помидоров, спелых-преспелых, вкусных - превкусных режем крупно.
- Смешиваем травки и специи по вкусу. В грузинских традициях нам не обойтись без хмели - сунели, кинзы и грузинской Хванчкары. Но если нет в наличии грузинских премудростей, есть место ВАРИАЦИИ! :))))) Смешиваем ваши любимые специи, травки и приготавливаем 150 мл. любимого красного сухого вина и воды по инструкции к скороварке. Укладываем в скороварку курочку, присаливаем по норме и вкусу, добавляем лук, чеснок, помидоры, заливаем вином, присыпаем специями и травками. Перемешиваем. Закрываем скороварку, ставим на огонь, после закипания готовим при 95 кПа минут 20-25. Этого времени как раз хватит, чтоб вкусить закусок и эпитайзеров. Горячее готово, праздник можно продолжать, вкушая нежнейшую и ароматнейшую курочку под сухое вино и веселую легкую беседу. :)))