Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Королевская рыбка

Королевская рыбка

Ингридиенты:

  • рыба-1кг
  • лук-3крупных
  • белое вино-100г.
  • креветки-150 г.
  • яйца-2шт.
  • раки-10шт
  • морковь-3шт.
  • грибы-200г.
  • мука-20г.
  • лимон
  • зелень

Похожее блюдо:
Горбуша по-домашнему

Способ приготовления:

  • рыбу разделать на филе. Филе рыбки положить в форму с мелко нарезанным луком и слив. маслом.Из кожи,хребта и голов приготовить бульон,рыбку залить вином и бульоном,посыпать зеленью и тушить в духовке 20-30 мин.Отдельно отварить раки и креветки
  • Соус:обжарить на масле муку,залить соком ,в котором тушилась рыбка прибавить отвар раков и креветок,шейки креветок обжарить в масле,а головки истолочь, прибавить это все в соус,процедить его и заправить слив. маслом,желтками и лимонным соком,затем прибавить шейки креветок и прогреть.
  • Филе положить на блюдо с одной стороны выложить картошку обжаренную,с другой раковые шейки обжаренные с грибами.Рыбку и гарнир залить соусом и посыпать зеленью