Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант)

Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант)

Изображение:

Вкусы:
капустный, сырный, пряный

Ингридиенты:

  • брокколи - 700 г
  • плавленный сырок типа "Дружба" - 1 шт (100 г)
  • лук - 2 шт (в зависимости от размера)
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Похожее блюдо:
куриные кармашки с беконом в пряной панировке

Способ приготовления:

  • Брокколи разобрать на соцветия, выложить на сковородку Драй Кукер (такая сковородка с приподнятым центром, на котором располагаются дырочки, чуть-чуть смазывается маслом и готовится на очень медленном огне, горячий воздух как бы обдувает продукты и не столько жарит, сколько запекает). Готовим... в общем, до мягкости.
  • Лук порезать, слегка обжарить в сотейнике или толстостенной кастрюльке до прозрачности, добавить мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные очищенные кочерыжки (привет жабе, душившей bratyury, у меня была её сестра), обжарить, добавить немного горячей воды или овощного бульона, протушить до мягкости кочерыжек.
  • Нарезать сырок, добавить в сотейник, дождаться, пока он почти распустится, измельчить блендером.
  • Вернуть сотейник на огонь, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, проварить 3-5 мин. помешивая. Добавить мелко нарезанную зелень укропа, снять с огня.
  • Выложить капусту, залить соусом, украсить петрушечкой. Можно ужинать!