Каталог » Выпечка » Другая выпечка » КУЛЕБЯКА с мясной начинкой

КУЛЕБЯКА с мясной начинкой

Изображение:

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • дрожжевое,приготовленное опарным способом тесто:600 г муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 200 г сливочного масла, 3 желтка, 1 ч. ложка соли, сахар по вкусу.
  • Начинка:1 кг мякоти говядины, 2—3 луковицы, 2 крутых яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, молотый перец, рубленая зелень по вкусу.

Похожее блюдо:
Блины Мешки притащили

Способ приготовления:

  • Раскатать из дрожжевого тесто отдельно два овальных пласта, уложить на один из них начинку, покрыть вторым пластом и, красиво защипив края, украсить поверхность пирога.
  • Поверхность кулебяки, вместе с украшениями, смазывается яичным желтком и обязательно глубоко прокалывается сверху и с боков вилкой для выхода пара во время выпечки.