Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Овощные гамбургеры

Овощные гамбургеры

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
остренько, вкусненько

Ингридиенты:

  • Баклажаны - 3 шт. длинненьких без повреждений;
  • Помидоры - 3-4 шт.;
  • Сладкий перец - 3-4 шт.;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Чеснок - 3-4 зубка;
  • Майонез - ок. 200 гр;
  • Растит. масло для жарки;
  • Кляр - у каждого наверняка есть свой любимый ( я делаю так:
  • 3 яйца взбить с 2 ст,л майонеза, добавить 150 гр. холодной воды, щепотку соли. Взбивая добавляем по-немногу муку. Муки - сколько возьмет. Кляр должен быть густой ( как тесто для оладьев)).

Похожее блюдо:
Рыба по рецепту премьера Зубкова

Способ приготовления:

  • Баклажаны моем.
  • Удаляем носики и хвостики, режем на длинненькие язычки.
  • Посолить и забыть на 20 мин.
  • В это время приготовить кляр.
  • Через 20 мин. вспоминаем за наши "язычки", промыть их от выделившейся горечи, немного отжать.
  • Берем "язычок", макаем его в кляр и выкладываем на разогретую сковороду (естественно с раст. маслом)
  • Обжариваем на небольшом огне с двух сторон.
  • Выложить обжаренные заготовки на плоское блюдо, дать остыть.
  • Нарезать помидоры - кружечками, перец - колечками, петрушку - меленько.
  • Чеснок выдавить через чесночницу, смешать с майонезом.
  • Берем "язычек" смазываем его чесночным майонезом,сложить пополам, а в серединку уложить - кружечек помидорки, колечко перчика и щепотку петрушечки.
  • Готово! Приятного аппетита!