Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Строчки в сметане а ля жульен

Строчки в сметане а ля жульен

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
яркий грибной

Ингридиенты:

  • нам потребуются:
  • 1Строчки 0.5 кг
  • 2.Масло сливочное 100 гр.
  • 3.Сметана 100 гр.
  • 4 Сыр (я взял Маасдам с его нежной маслянистой консистенцией) 100 гр.
  • 5Лук репчатый 150 гр.
  • 6.Соль .перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Завтрак выходного дня - Помидорчики "Спасенные"

Способ приготовления:

  • Строчки грибы особые, иногда бывающие ядовитыми, поэтому специалисты рекомендуют долгое вымачивание и двух кратное бланширование. И лучше не употреблять в пищу старые грибы.
  • Строчки необходимо перебрать, очистить от видимой грязи и мусора. Часть заморозить для будущих рецептов. Грибы предназначенные к заморозке не моем! Прямо так в морозилку и кладем, упаковав в целлофановый пакет.
  • Строчки, отобранные к приготовлению, фанатично промываем водой, стараясь при этом не раздавить нежные тела грибов
  • Поскольку строчок - житель песчаных почв, промываем его долго и тщательно, если не желаем чтоб песок скрипел на зубах. Чисто вымытый гриб в разрезе должен выглядеть вот так:
  • Строчки дважды бланшируем в течении 5 - 10 минут в кипящей воде. Откидываем на дуршлаг, даём воде хорошенько стечь.
  • Обжариваем на сливочном масле лук. До того состояния когда он начнёт чуть золотится (сильная карамелизация тут не нужна). Запускаем в сковороду грибы. Обжариваем в течении 5 мин. практически только выпарив остатки воды.
  • Сыр натираем на тёрке. Строчки, пережаренные с луком, укладываем в жульенницы или подходящие горшочки. Заливаем в каждую по паре – тройке чайных ложек сметаны (умоляю! только не «очкастую бабушку» иначе испортим и Масне и иголку). Сверху посыпаем сыром.
  • Отправляем на 12-15 мин в духовки градусов на 180. Сыр не нужно запекать до коричневой корочки, расплавился, и будет с него! Не убивайте нежный вкус строчков!
  • Употреблять такое чудо вкуса – в сопровождении чистейшей водки и свежайшего белого хлеба.