Имбирный лимонад
Изображение:
Вкусы:
медово-лимонный, сладкий, слегка острый
Ингридиенты:
- Свежий корень имбиря (кусочек около 7-8 см),
- 2 лимона,
- мёд по вкусу (около 5-7 ст. ложек),
- 1/4 ч. ложки куркумы,
- 3 л холодной кипяченой воды.
Похожее блюдо:
Молочный напиток с виноградным соком
Способ приготовления:
- Очистить имбирь и натереть на мелкой терке,сложить в маленькую кастрюльку.
- С одного лимона снять тоненько цедру (только желтую),выдавить с помощью вилки сок и смешать с натертым имбирем.
- Добавить 2-3 стакана воды,поставить на огонь,довести до кипения и кипятить около 5-7 минут. Для цвета можно добавить чуть куркумы (или же настоять шафран).
- Настой процедить,добавить по вкусу мёд и сок второго лимона,размешать до растворения мёда. Долить холодной кипяченой водой до вкуса,который Вам нравится. (У меня получилась 3-х литровая банка).
- Охладить лимонад в холодильнике,получив полезный и освежающий напиток для жарких летних дней. Приятного аппетита!